Главная » 2017 » Декабрь » 27 » ЦЕНТР ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОВОДИТ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЮ ПО ТЕМЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОБОСНОВАННОСТИ ПРОЕКТА ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ВОДЫ НА ЧЕБОКСАРСК
07:24
ЦЕНТР ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОВОДИТ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЮ ПО ТЕМЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОБОСНОВАННОСТИ ПРОЕКТА ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ВОДЫ НА ЧЕБОКСАРСК

Центр энергетической экспертизы проводит онлайн-конференцию «Экономика проекта повышения уровня воды Чебоксарской ГЭС: за и против».

ВНИМАНИЕ: СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ИЗМЕНЕН 22 МАЯ.

Тема экономической обоснованности проекта по подъему воды на Чебоксарском водохранилище была выбрана не случайно. Жители Поволжья разошлись вомнениях. Нижняя Волга просит президента РФ защитить от вымирания Волго-Ахтубинскую пойму, которую невозможно обводнять без наполнения Чебоксарского водохранилища, Средняя Волга пишет письма руководству страны с просьбой остановить «сомнительный проект», полагаясь на доводы региональных политиков.

Проект затрагивает интересы 39 российских регионов. Население, местные власти, энергетики, транспортники и экологи продолжают дискутировать о пользе и вреде повышения уровня воды до отметки 68 метров. Инженеры-проектировщики говорят, что его реализация позволит решить целый комплекс проблем, накопившихся за последние десятилетия на Волге. С другой стороны, чьи интересы принесут в жертву подъему водохранилища? В какие обозримые сроки экономическая выгода станет заметной для граждан и государства?

На эти и другие злободневные вопросы мы просим ответить экспертов:

Иван Моторин, председатель кабинета министров Чувашской Республики

• Владимир Лебедев, заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области

Расим Хазиахметов, директор по технической политике и развитию ОАО «РусГидро»

Александр Ремезенцев, генеральный директор ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья»

Вопросы принимаются на странице конференции до 24 мая включительно. Ответы участников будут опубликованы 29 мая.

Просмотров: 141 | Добавил: batcircvi1989 | Теги: регионы россии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0