Главная » 2018 » Апрель » 12 » Хиросигэ Сэко: Для Японии важен северный маршрут доставки энергоресурсов с газовых месторождений Ямала
20:18
Хиросигэ Сэко: Для Японии важен северный маршрут доставки энергоресурсов с газовых месторождений Ямала
Япония будет повышать инвестиции в энергетический комплекс России и планирует увеличить закупки российского газа. Об этом министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заявил в интервью телеканалу «Россия 24».
«Традиционно Япония покупает большую часть нефти и газа в странах Ближнего Востока. И нас беспокоит эта зависимость, так как этот маршрут очень небезопасен, сопряжен с геополитическими рисками. Японские компании уже инвестируют достаточно большие суммы в нефтегазовую отрасль вашей страны. Например, в проектах на Сахалине японские компании занимают одну из ведущих позиций. Что касается освоения газовых месторождений Ямала – там также присутствует японский капитал. Для нас очень важно обеспечить северный маршрут доставки этих энергоресурсов из России в Японию. Это очень важно с точки зрения энергетической безопасности нашей страны. Поэтому я считаю, что инвестиции из Японии будут увеличиваться», - сказал Хиросигэ Сэко.
Что касается поставки из России напрямую электроэнергии в Японию, а также строительства совместного газопровода, то, по словам японского министра, такие идеи существуют и стороны изучают эти направления. При этом он подчеркнул, что здесь важно просчитать вопрос экономической целесообразности.
Хиросигэ Сэко прибыл в Россию в составе японской делегации премьер-министра Японии Синдзо Абэ для участия в переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным. Для глав России и Японии встреча в Москве, прошедшая в конце апреля, стала уже семнадцатой по счету.  
Просмотров: 86 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0