Главная » 2018 » Август » 28 » Понижение уровня воды на реке Яне препятствует завозу топлива для энергообъектов Усть-Янского улуса
19:50
Понижение уровня воды на реке Яне препятствует завозу топлива для энергообъектов Усть-Янского улуса
Сотрудники ОАО «Сахаэнерго», дочернего предприятия ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока»), прилагают все усилия, чтобы топливно-энергетические ресурсы в полном объеме были доставлены в Усть-Янский улус, где из-за понижения уровня воды на реке Яне сложилась затруднительная ситуация с завозом топлива для нужд энергообъектов района.

По информации Управления топливообеспечения ОАО «Сахаэнерго», особую сложность вызывает завоз топлива для работы ТЭЦ п. Депутатский - суда, направляющиеся из п. Нижнеянск до п. Усть-Куйга, простаивают из-за мелководья. По состоянию на 29 августа в Усть-Куйгу доставлено 6 тыс. 800 т каменного угля, 925 т находятся в пути. 12 тыс. 968 т угля направляется в Нижнеянск, из них 5 тыс. 100 т простаивает на непроходимом участке реки.

На случай, если топливо из-за погодных условий все же не будет завезено в полном объёме, энергетики разрабатывают план мероприятий по изменению режима работы энергооборудования улуса. Часть топливно-энергетических ресурсов планируют доставить автозимником.

В настоящее время электро- и теплоснабжение потребителей Усть-Янского улуса производится в штатном режиме.

Просмотров: 19 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0