Главная » 2017 » Декабрь » 7 » РОССИЯ В 2011 ГОДУ ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ПОСТАВОК НЕФТИ В ЯПОНИЮ В ДВА РАЗА
18:11
РОССИЯ В 2011 ГОДУ ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ПОСТАВОК НЕФТИ В ЯПОНИЮ В ДВА РАЗА

Россия в 2011 году примет решение об удвоении поставок нефти в Японию – до 18 млн тонн. Поставки нефтепродуктов при этом вырастут на 28,5% – до 4,5 млн тонн.

Об этом заявил вице-премьер России Игорь Сечин, говоря о мерах, которые российские власти готовы предпринять для оказания поддержки Японии в связи с грозящим стране дефицитом электроэнергии после землетрясения, цунами и аварии на АЭС «Фукусима-1».

По его словам, Россия также предложила японской стороне принять участие в разработке двух своих крупных месторождений – Ковыктинского газоконденсатного и Чаяндинского нефтегазоконденсатного, расположенных в Иркутской области и Якутии.

Возможность участия Токио в проектах представители «Газпрома» уже обсудили с новым послом Японии в РФ Масахару Коно. На сегодня российской газовой монополии принадлежит инфраструктура обоих месторождений.

Япония занимает четвертое место в мире по объемам энергопотребления, при этом практически не обладает собственными энергоресурсами. Уровень потребления газа в стране составляет около 80 млрд кубометров в год, его доля в энергопотреблении Японии – порядка 15%. Япония импортирует 100% потребляемого газа в виде СПГ, занимая первое место в мире по его импорту.

Просмотров: 9 | Добавил: batcircvi1989 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0