Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Часть вторая. Отопление деревянного дома с использованием газгольдера.
16:56
Часть вторая. Отопление деревянного дома с использованием газгольдера.

Способы отопления дома сжиженным газом емкости вы можете монтировать внутри топочной в кладовке, кухне либо на террасе.
Частенько, для спокойной жизни, сохранности кислорода и нахождения полезных площадей, емкости ёмкостью пятьдесят литров, можно планировать в подготовленных металлических шкафах у уличной стены дома. Прокладку газоснабжения от баллона к конвекторам следует производить медными трубками 3/4" или пол дюйма. Трубка от баллона к отопителю обязана быть без сваркибез уголков и простых соединений с резьбой. В местах расхождений трубы присоединение исполняется основываясь на сварки. В заключительные годы применение еще находят внутренние газопроводы сделанные из специализированной армированной пластиковой газовой трубы или меди. Однако в Правилах и СНиПах Ростехнадзора данные инновации пока не значатся. Допускается соединение газопровода с газовым конвектором с использованием спец. Эластичного газоиспользующего рукава. В данном случае между трубой и гибким рукавом может быть стоять запорный кран.

В какие затраты станет техническое обслуживание и монтаж газового оборудования на магистральном газе?
Осмотрим два варианта:
- в коттедже монтируется один конвектор производительностью полтора килловата с баллоном 50 литров, установка под навесом;
- в доме закрепляются 2-а газовых конвектора – 1 мощностью полтора килловата, 2-й – 3,75 килловата с двумя емкостями 50 литров, закрепленным в шкафу на улице.
Определим преимущества отопления отапливаемого помещения газовыми конвекторами.

Конвекторы имеют возможность в маленькие сроки после включения доводить температуру воздуха в комнате до требуемого уровня.
Конвекторы видимо экономны за счёт большого КПД и новейшей системы автоматики, использующей авто контроль температуры в помещении. Конвекторы прытко и просто крепятся в жилье и нет необходимости разборки на отопительный сезон.
Они не содержат в своем составе антифризного контура, следовательно не возможно замерзания теплоносителя и разрушения теплогенераторов. Газовые конвекторы не хотят электричества (иногда – для поджига).
Они неопасны, благодаря идеальному изготовлению защитной автоматики.
А так же одним замечательным атрибутом газового оборудования фактически их экология. Газовые конвекторы имеют закрытую камеру сгорания не связанную с отапливаемой комнатой. Воздух для процесса сгорания подаётся с наружи, назад же удаляются отходы сжигания.

В послесловии остановимся на вопросе о качестве решения вопросаустановки газового оборудования в домах имеющих разводку газопровода. Точно в жилье давно смонтирован двухконтурный газовый котёл, вырабатывающий отопление и выработку горячей воды, но воздействие газового оборудования видимо эффективно для обогрева пристроек, к примеру: крытая терраса и т.п. При первоначальном техническом устройстве комнаты в ряде случаев может представлять интерес набор водяного отопления основываясь на газовых конвекторов и электрического нагревателя. Если стоит необходимость отопления дома в этом случае они возможны по большей части дешевым и качественным выходом. Так или иначе при "смешных", если сравнивать с обычными системами газового отопления с водным контуром, первоначальных потребностях газовые конвекторы могут держать в помещении расчетную нужную тепловую нагрузку и будут поддерживать практичное расходование газа.
Просмотров: 278 | Добавил: batcircvi1989 | Теги: проектирование, Теплогенераторная, строительство, дом, газоснабжение | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0