Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Делегация деловых кругов Башкортостана посетит нефтегазовую выставку в Алжире
16:09
Делегация деловых кругов Башкортостана посетит нефтегазовую выставку в Алжире
Делегация деловых кругов Башкортостана отправилась сегодня в Республику Алжир для участия во II Международной нефтегазовой выставке в городе Хасси-Мессауд. Визит продлится с 5 по 13 марта.
 
Возглавляет делегацию первый заместитель министра промышленности и инновационной политики РБ Халил Рахимов. В ее составе также председатель Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Госсобрания — Курултая РБ Наиль Кутлугильдин, вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ Павел Бармин. Среди предприятий-участников — ООО НПФ «Пакер», ОАО «НПП «Бурсервис», НП Инновационно-инжиниринговый центр «БашИнноТек», а также семь заочных участников.
 
Кроме посещения Международной нефтегазовой выставки, в программе визита встречи с Послом России в Алжире, деловые контакты с руководителями государственных компаний, с представителями Министерства энергетики Алжира.
 
По словам вице-президента ТПП РБ Павла Бармина, основная цель визита — демонстрация компетенций предприятий Башкортостана в геологоразведке, нефтегазодобыче, транспортировке углеводородного сырья, подготовке специалистов, а также установление прямых контактов с местными предпринимателями для выхода на алжирский рынок.
 
Напомним, в феврале Уфу с официальным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Алжирской Народной Демократической Республики в Российской Федерации г-н Смаил Шерги. Целью визита стало укрепление взаимоотношений с российской стороной и установление контактов с регионами. Очень тесное сотрудничество в прежние годы сложилось с учеными Советского Союза, в частности, с преподавателями Уфимского нефтяного института (ныне УГНТУ), которые на протяжении десяти лет работали в Алжире.
 
Первая встреча республиканских деловых кругов с послом Алжира Смаилом Шерги состоялась в конце 2011 года в Москве. На ней были обсуждены перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества в области нефтегазодобычи и переработки углеводородного сырья. В ходе встречи с алжирским дипломатом была достигнута договоренность о взаимном обмене специалистами нефтегазового комплекса с целью детального ознакомления с производственным и научным потенциалом профильных предприятий, - передает www.bashinform.ru.
Просмотров: 53 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0