Главная » 2017 » Февраль » 7 » Генсек ООН призвал предотвратить худшие климатические последствия
11:41
Генсек ООН призвал предотвратить худшие климатические последствия
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в день вступления в силу Парижского соглашения по борьбе с изменением климата призвал реализовать новый договор и предотвратить худшие последствия.
 
Парижское соглашение по климату вступило в силу 4 ноября. К этому дню, как сообщил Пан Ги Мун, почти 100 стран, на которые приходится 70% глобальных выбросов парниковых газов, ратифицировали Парижское соглашение.
 
"Мы — первое поколение, которое действительно чувствует эффекты от изменения климата, и последнее, которое может предотвратить его худшие последствия", — сказал Пан Ги Мун в специальном обращении в пятницу.
 
Глава всемирной организации подчеркнул, что Парижское соглашение вступило в силу в рекордные сроки. При этом, по его словам, "мы остаемся в гонке против времени". Он призвал "укрепить глобальную решимость сделать то, чего требует наука и ухватиться за возможность выстроить более безопасный и устойчивый мир для всех".
 
Представители 195 сторон Рамочной конвенции ООН 12 декабря 2015 года согласовали первое глобальное, юридически обязывающее соглашение о предотвращении изменений климата, получившее название "Парижское соглашение". Оно определяет мировой план действий, необходимых для того, чтобы избежать изменения климата путем сдерживания глобального потепления на уровне много ниже двух градусов Цельсия.
 
Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа, однако все стороны должны принять национальные цели снижения выбросов, технологического перевооружения и адаптации к изменению климата.
 
Россия соглашение подписала, но не ратифицировала. Предполагается, что эта ратификация может произойти после 2020 года.
 
Ольга Денисова
Просмотров: 60 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0