Главная » 2016 » Май » 22 » Глава Росприроднадзора: вторая нитка «Северного потока» заполнена всего на 30%
20:11
Глава Росприроднадзора: вторая нитка «Северного потока» заполнена всего на 30%
Владимир Кириллов, руководитель Росприроднадзора, сообщил, что вторая нитка газопровода «Северный поток» (Nord Stream) заполнена всего на 30%.

Отвечая на вопросы журналистов относительно влияния газопровода на экологию региона, Кириллов отметил, что в настоящее время вторая нитка «Северного потока» заполнена всего на 30%, поэтому нельзя точно сказать, будут ли востребованы третья и четвертая ветки.

Глава Росприроднадзора подчеркнул, что строительство двух линий газопровода негативного влияния на экологическую ситуацию в регионе не оказало.  Трубопровод прошел и российскую, и международные экспертизы, а Росприроднадзор в ходе строительства внимательно следил за соблюдением требований природозащитных организаций и законодательства в данной сфере.

Напомним, что «Северный поток» напрямую соединил Россию и Германию, пройдя по дну Балтийского моря. Протяженность двух ниток газопровода достигает 1,224 тысячи километра, его пропускная способность — 27,5 миллиарда кубических метров газа ежегодно. Целевыми рынками российского газа, которые поставляется по Nord Stream, являются Дания, Нидерланды, Франция, Великобритания и другие государства.

«Газпрому» принадлежит 51% акций трубопровода, остальными акционерами выступают компании из Франции, Германии и Голландии.

Просмотров: 177 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0