Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Покупка "Роснефтегазом" доли ТНК-ВР в Ковыкте не планируется
22:25
Покупка "Роснефтегазом" доли ТНК-ВР в Ковыкте не планируется
Покупка "Роснефтегазом" доли российско-британской ТНК-ВР в Ковыктинском газоконденсатном месторождении, оператором которого является "РУСИА Петролеум", не планируется, заявил РИА «Новости» в пятницу вице-премьер Игорь Сечин. "С "Роснефтегазом" не планируется", - сказал он, отвечая на вопрос, повлияет ли заявление "РУСИА Петролеум" о банкротстве на сделку с "Роснефтегазом". "Там они друг с другом разобраться не могут. Зачем покупать то, что в банкротстве находится?" - отметил Сечин.
 
На прошлой неделе стало известно, что компания-оператор проекта ОАО "РУСИА Петролеум" подала заявление в Арбитражный суд Иркутской области об инициации в отношении себя процедуры банкротства, так как ее акционер - ТНК-ВР - 14 мая потребовал возврата части выданных займов. При этом глава Минприроды Юрий Трутнев заявил, что Ковыктинское месторождение в Иркутской области будет разрабатываться независимо от банкротства владельца лицензии, на его разработку может быть проведен конкурс.
 
В мае совладелец ТНК-ВР Виктор Вексельберг подтвердил намерение компании продать Ковыктинский проект. По его словам, ТНК-BР хотела бы просто осуществить эту сделку на условиях, которые защитили бы ее инвестиции. В конце марта Вексельберг говорил, что Росприроднадзор рекомендовал Роснедрам отозвать лицензию. В случае отзыва лицензии Ковыктинское месторождение с утвержденными запасами более 2 триллионов кубометров по категориям С1+С2 поступит в нераспределенный фонд недр, - передает rcc.ru.
Просмотров: 97 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0