Главная » 2015 » Июнь » 3 » Структура ГРПБ
07:21
Структура ГРПБ
Осмотрим состав и чем необходим пункт редуцирования голубого топлива — дальше ГРП, детали эксплуатирования и назначение.

Разделения газорегуляторных пунктов.
ГРП делятся друг от друга:
- По получаемому давлению это ГРП среднего, высокого и низкого преобразуемого давления.

- По числу шагов понижения давления газа: многоступенчатые и одноступенчатые ГРП.

- По модели схемы газификации абонента это закольцованные и тупиковые ГРП.

- По существованию резервной нитки преобразования: газорегуляторный пункт с дополнительной ниткой преобразования и без.

- По количеству ниток редуцирования: однониточные и многониточные ГРП.

принцип эксплуатирования ГРПБ.
Природный газ сквозь подающий газопровод поступает на очистку, где очищается от механических частиц, далее пройдя ПЗК следует в регулятор давления, где давление газа снижается и удерживается на необходимом уровне, несмотря на изменение расхода от потребления природного газа. В случае увеличения давления газа далее регулятора (РД) выше разрешенных величин, так в результате сбоя функционирования РДГ (регулятора давления газа) - срабатывает гидрозатвор - ГЗ или предохранительно сбросной клапан - ПСК, из за чего переизбыток давления газа выходят в атмосферу. При условии, когда давление газового топлива нарастает и расход голубого топлива через ПСК - предохранительно сбросной клапан нужного результата не показало, задействуется запорный клапан - ПЗК и расход газа потребителю через газорегуляторный пункт закрывается.
Для обеспечения безаварийной подачи газа на газовое оборудование, даже в случае выхода из функционирования регулятора давления газорегуляторного пункта кольцуют по конечному давлению,... либо предусматривают в ШРП запасную трубу преобразования. Естественно в схеме ГРП планируется обводная линия, позволяющая подавать природный газ и предоставлять автономное регулирование конечного давления голубого топлива при производстве оформления техобслуживания или ремонта оборудования газорегуляторного пункта.

роль ГРПШ.
Газорегуляторные пункты используются для выдержки давления газа на требуемом значении, понижения давления природного газа после распределительной станции и очистки природного газа от загрязнений с дальнейшей исправной, безотказной транспортировкой абонентам. В зависимости от действительного давления газового топлива на входе, газорегуляторные пункты разделяются на высокого (0,3-1,2МПа) и среднего давления (до 3 кгс/см2).

газорегуляторных пунктов делятся на объектовыми (для объектов 1-го потребителя) и центральными (для множества абонентов).
Позаимствованно с сайта http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 254 | Добавил: batcircvi1989 | Теги: газопровод, строительство газопровода, эксплуатацию | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0