Главная » 2017 » Июнь » 6 » Тимошенко согласилась лечиться в Харькове за пределами колонии
09:37
Тимошенко согласилась лечиться в Харькове за пределами колонии
Александр Савоченко. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в женской колонии, согласилась со следующего вторника начать лечение за пределами тюрьмы в больнице Харькова, сообщила в среду пресс-секретарь генерального прокурора Украины Маргарита Велькова.

"По информации руководства Качановской колонии, Юлия Тимошенко предварительно согласилась отбыть в клинику во вторник", - сказала Велькова на брифинге.

Она сказала, что генеральная прокуратура Украины будет оказывать всяческую поддержку немецким специалистам, которые будут проверять харьковскую клинику.

Также Велькова отметила, что, возможно, немецкие специалисты смогут проинспектировать клинику, в которой будут лечить Тимошенко, до вторника.

В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка в соответствии с рекомендацией немецких медиков поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии. Минздрав выбрал для лечения клинику украинской госкомпании железнодорожных перевозок "Укрзализныця", где уже подготовлена палата со всеми удобствами. Тимошенко ранее не соглашалась на переезд в больницу, так как ждала приезда медиков из Германии. Как заявлял защитник экс-премьера Сергей Власенко, Тимошенко начнет лечение в клинике лишь после того, как немецкие врачи убедятся в возможностях больницы предоставить необходимую медицинскую помощь.

Украинский "Пятый канал" со ссылкой на МИД сообщил в среду, что немецкие врачи могут приехать на Украину в пятницу, 13 апреля, чтобы ознакомиться с условиями в клинике.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. В конце марта в Киевский районный суд Харькова было передано второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе ЕЭСУ. Она подозревается в финансовых махинациях.

Просмотров: 71 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0