Главная » 2014 » Февраль » 11 » Вторая глава. Виды котлов.
10:12
Вторая глава. Виды котлов.
Напольный отопительный прибор.
С одним контуром газовый отопительный прибор подогревает теплоноситель только для отопления. Двухконтурный газовый отопительный прибор греет воду как для отопления, так и для горячего водоснабжения, вследствие встроенному бойлеру. В одноконтурном газовом котле нет теплообменника для подогрева воды для горячего водоснабжения.

Для подогрева одноконтурным газовым котлом воды для горячего водоснабжения, эксплуатируют теплообменник, то есть емкость с водой. Для этого фактического случая верней всего добавить опять-таки текущие узлы для нормального действия. Напольные одноконтурные печи, потребуется ещё дополнительно оборудовать: насосом и расширительным баком, защитным клапаном. Для этого требуется добавочное расположение для расположения.

Рассматривая величину этого котла и комплекта специального оборудования - его необходимо держать в соседнем отапливаемом помещении. Газовый отопительный прибор со встроенным бойлером с оснащением отбирает меньше места, и таким образом его нужно будет подсоединить в кухне. При монтаже одноконтурного котла со всем приспособлением потребуется выполнить намного более чем монтажных работ, чем при установке двухконтурного газового котла.

Двухконтурный котел это "ящик" маленького объема. Всякое вспомогательное газовое оборудование уже вмонтированно внутри. И учитывая вышеизложенное он устанавливается на стене и отбирает чуть чуть места. Такой газовый котел применяется для маленьких комнат, где получение воды расположенно недалеко от газового котла и, обычно, воду не потребляют два или в избытке потребителей. Точнее сказать в жилище 1 ванная комната, которая находится рядом с кухней и вода будет быстрей доходить до крана, таким образом уменьшится потребление воды.

Когда ванна находится в далеке от кухни то газовый котел вернее присоединить там, где часто берется вода, точнее сказать на кухне. Поэтому меньше нужно выжидать, времени пока вода дойдет в запорный вентиль. Не исключено отдаленность фактически между смесителем и котлом, не менее 7 метров, а так что порой время ожидания на ГВС будет пожалуй большим. В доме с двумя или больше ванными, лучше монтировать газовый котел с теплообменником который обеспечит необходимым объемом жидкости.

Во время выбора газового котла рассчитывают также его стоимость. Так к примеру двухконтурные теплогенераторы обойдутся не дороже, чем одноконтурные газовые котлы в полном комплекте с теплообменником.
Просмотров: 222 | Добавил: batcircvi1989 | Теги: квартира, газификация, обслуживание, Теплогенераторная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0