Главная » 2016 » Сентябрь » 14

Американская компания Exxon Mobil приняла заморозить сотрудничество с российской «Роснефтью» по шельфовым проектам. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ»

По данным издания, ExxonMobil не сумела договориться с Вашингтоном о продолжении работы в России, не взирая даже успешное открытие месторождения в Карском море.

На работы по скважине «Университетская» было дано специальное разрешение, но на дальнейшее сотрудничество Белый дом согласия не дал.

Как отметил неназванный источник газеты: «Теоретически возможность для работы оставалась, необходимо было получить новое разрешение. Но получить его не удалось, ExxonMobil ... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 14.09.2016

Вокруг гибели в Охотском море буровой платформы “Кольская” разгорается новый скандал. Владелец платформы – компания “Арктикморнефтегазразведка” (АМНГР) – переживает финансовый кризис, поэтому распродает свои суда, а также, по информации профсоюза, собирается сократить треть сотрудников, более 300 человек. Родственники погибших буровиков опасаются, что в этой ситуации компания не выплатит им законные многомиллионные компенсации, пишут “Известия”.

Как рассказали “Известиям” источники в АМНГР, к концу июля суд Мурманска намерен признать официально погибшими 24 буровика “Кольской”, которые до сих пор считаются пропавшими без вести. Этот с ... Читать дальше »

Просмотров: 226 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 14.09.2016