Главная » 2016 » Октябрь » 09
Вопрос о создании международного консорциума для покупки так называемого технического газа утратил свою актуальность, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

Миллер напомнил, что создать консорциум в составе «Газпрома» и ряда крупных европейских компаний-покупателей газа предлагалось для того, чтобы приобретать так называемый технологический газ для Украины.
«В настоящее время контракт подписан, и вопрос о создании консорциума теряет свою остроту и актуальность», - сказал Миллер.

«Как и надуманный вопрос о технологическом газе», - продолжил он. Глава концерна напомнил, что эта тема возникла с украинской стороны как часть объяснений почему Украина не выполняет транзитные функции. «Этого ... Читать дальше »
Просмотров: 206 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 09.10.2016

Россия сможет найти замену европейскому и американскому нефтегазовому оборудованию и технологиям. И продолжить реализацию уже запущенных масштабных энергетических проектов. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу CNBC.

«Мы должны реализовывать свои проекты в том числе, например, на шельфе, развивать газовые месторождения. В этом случае нам просто придется переориентироваться на других производителей», — считает Медведев. В то же время, по его словам, речь о разрыве отношений с европейскими или американскими партнерами не идет.

Российский премьер объяснил, что ... Читать дальше »

Просмотров: 204 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 09.10.2016