Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Часть первая. Монтаж отопления при помощи газгольдера.
19:50
Часть первая. Монтаж отопления при помощи газгольдера.
У ваших родителей есть небольшой дом за чертой города. Балкончик, прихожая, кухня, терраса, несколько комнат. Пусть, если вы не пользуетесь им зимой, не теплыми ночами уборочного и посадочного времени, пасмурным весенним вечером в жилище непреодолимо требуется тепла. Пожалуй правильнее его отопить?

Планировать аогв фактически не окупится, устанавливать буржуйку - опасно и не выгодно, система отопления и газовые котлы обойдутся в копеечку...

Для требуемых целей правильнее проектировать отопление с применением газовых конвекторов. Они эти конвекторы умеют работать как на магистральном газе, так и от баллонов с пропан-бутаном. Осмотрим, первоначально, вариант отопительной системы от баллона со сжиженным газом т.к. На большинстве дачных участках нет природного газа. Вы готовы запроектировать в частном доме несколько или один газовых конвекторов, в расчете от площади помещений, в которых стоит создавать комфортные условия проживания. Конвекторы крепятся надежно на вертикальной стене отапливаемого помещения. Их нужно подбирать по мощности. К примеру, компания "Alpine" (бывшая demrad) поставляет к нам газовые конвекторы мощностью 2,65; 3,75; 4,4; 5,0 КВт. Нидерланды привозят "BAXI" – 2,3; 1,5 КВт. А так же разных фирм, таких как Mora (Gorenje), Bartolini, Italkero, Karma, NGS. Для гарантированного круглогодичного обогрева отапливаемого помещения размером до 18 м2 вам понадобится конвектор мощностью 2,5-1,8 КВт; газовый конвектор мощностью 5,0 КВт сможет отапливать дома до 45-48м2. Если отопление не осуществляется зимой, будет хватит меньшей нагрузке на один м2. Не стоит упускать из виду о толщине и материале стен! Кроме газовых конвекторов вам необходимы- баллон или два баллона для сжиженного газа, редуктор, металлический шкаф для баллонов, пропан с вентилем, арматура для газовой разводки.

Баллоны для газа производятся различных размеров- 12, 50, 5, 27, литров. При достаточно большом периоде отопления или, в случае установки многих газовых конвекторов, более выгодно употреблять пятидесяти-литровые баллоны. Такой баллон для жидких углеводородных газов по ГОСТ 15860-84 как принято оборудован вентилем. Другие типоразмеры баллонов делаются в двух исполнениях: с встроенным клапанным механизмом под редуктор давления, именуемую «лягушку», и с краном, предполагающим резьбовое соединение с редуктором. Для надёжности и безопасности при использовании – вернее приобретать баллоны с краном и резьбовым редуктором типа РДСГ.

Отапливая в прохладный период с размещением баллона вне жилья разрешается применение надежных иностранных редукторов, они гарантируют хорошую последующую работу в нужном пределе давлений при наружной температуре до минус 25 градусов цельсия.
Просмотров: 297 | Добавил: batcircvi1989 | Теги: проектирование, Топочная, газоснабжение, помещение, Работа | Рейтинг: 4.8/24
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: