Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Венгрия выступила против отсрочки строительства "Южного потока"
13:28
Венгрия выступила против отсрочки строительства "Южного потока"
02.07.2014 02:01

Венгрия не собирается отказываться от прекращения работ по строительству своего участка газопровода "Южный поток". Об этом, как передает Associated Press, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

По его словам, Венгрия не собирается отказываться от строительства, так как правительство страны несет ответственность перед своим народом за стабильное энергоснабжение. "Мы не можем жить без энергии. Кроме того, Венгрии пока никто не делал альтернативных предложений, поэтому не можем сейчас отказаться от этого проекта. "Южный поток" обеспечит безопасность нашего энергоснабжения", - заявил премьер.

Комсомольская Правда Война на Донбассе: маски сброшены. Начались открытые бои Вышиванка, как гарант безопасности Конец перемирия в Донецке: Город вымер

Напомним, что "Южный поток" - проект газопровода, который пройдет по дну Черного моря из Анапского района в Болгарию и станет альтернативой газовому транзиту через Украину. Россия рассчитывает на достижение компромисса с Евросоюзом по поводу применения норм Третьего энергопакета ЕС, направленного на либерализацию рынка электроэнергии и газа, в том числе и в отношении "Южного потока".

Помимо России, Венгрии и Болгарии в проекте участвуют Италия, Словения и Австрия.

Просмотров: 11 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0