Главная » 2016 » Январь » 28
Совет директоров «Газпрома» определится со сроками разработки Ковыктинского газоконденсатного месторождения (Иркутская область) в конце 2013 года. Тогда же будет рассмотрен и вопрос освоения Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии.

После выкупа в 2011 году компании «РУСИА Петролеум», владеющей лицензией на Ковыктинский участок, «Газпром» приостановил работы по освоению месторождения. Неразвитость газотранспортной инфраструктуры не позволила бы поставлять газ на внутренний рынок, поэтому компания готовится к экспорту «голубого топлива», которое будет добыто на данном блоке. ... Читать дальше »

Просмотров: 176 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 28.01.2016

В настоящее время Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) проводит серьезную подготовительную работу для участия в тендере по приватизации одной из крупнейших газораспределительных сетей Турции «Икдаш».

Об этом на торжественной церемонии открытия 18-й Международной выставки и конференции «Нефть и газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия» Caspian Oil and Gas-2011 сообщил журналистам начальник Управления инвестиций SOCAR Вагиф Алиев.

По его словам, ежегодно «Икдаш» реализует на внутреннем рынке Турции 6,5 млрд. кубометров газа, тогда как общее потребление газа в Турции составляет 30 млрд. кубометров в год.

Просмотров: 198 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 28.01.2016