Главная » 2016 » Август » 23
Начальник отдела по работе с зарубежными СМИ "Газпрома" Денис Игнатьев отметил, что СРП (соглашение о разделе продукции) на Сахалине и строительство завода во Владивостоке не связаны друг с другом. Он не уточнил, откуда будет поставляться газ, подчеркнув лишь, что сырье для нового завода поступит по газотранспортной системе Сахалин - Хабаровск - Владивосток. Источник в компании не отрицает, что газ в дальнейшем может поступать с месторождений в Якутии. Владивосток удобен прежде всего тем, что это незамерзающий порт и близок к основному потребителю СПГ - Японии.
 
По расчетам аналитика БКС Андрея Полищука, годовое производство СПГ владивостокского проекта составит 13, 8 млрд. куб. м. Если брать за основу нынешнюю цену газа на спотовом рынке, акционеры СП ... Читать дальше »
Просмотров: 201 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 23.08.2016

Президент России Владимир Путин посредством видеоконференции принял участие в запуске Бованенковского газового месторождения на полуострове Ямал.

Путин поздравил Алексея Миллера, главу «Газпрома», и весь коллектив, который участвовал в разработке и запуске одного из крупнейших месторождений в России, администрации президента. Благодаря новым мощностям, добыча будет увеличена в полтора раза. В год этот показатель будет равняться 90 млрд кубометров.

Президент отметил высокий уровень развития технологий при разработке месторож ... Читать дальше »

Просмотров: 209 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 23.08.2016