Главная » 2018 » Апрель » 25 » Алексей Улюкаев не подтвердил вероятность покупки «Роснефтью» собственных акций
19:43
Алексей Улюкаев не подтвердил вероятность покупки «Роснефтью» собственных акций
Глава Минэкономики России Алексей Улюкаев сказал, что покупка «Роснефтью» собственных акций пока не предусмотрена, в графике заложена обычная процедура приватизации компании. «Пока у нас в графике есть обычная процедура, buy back у нас не предусмотрено. Про это ничего не знаю, есть обычный график»,— цитирует министра ТАСС.

Господин Улюкаев отметил, что все доходы от приватизации «Роснефти» «Роснефтегаз» перечислит в бюджет. В начале октября в Фонде «Энергия» инвестора Игоря Юсуфова заявили, что «Роснефть» может самостоятельно выкупить 19,5% своих акций, включенных в программу приватизации. В прошлую пятницу помощник президента России Андрей Белоусов сказал, что вариант выкупа своих акций «Роснефтью» у «Роснефтегаза» прорабатывается, но окончательного решения не принято.

В конце сентября первый вице-премьер России Игорь Шувалов сказал, что правительство начинает продавать 19,5% акций «Роснефти», также решило возобновить продажу «Башнефти». Также господин Шувалов в начале октября подчеркнул, что постановление о продаже «Башнефти» передано в правительство. «Ъ» сообщал, что кабинет рассматривает вариант, при котором «Роснефть» напрямую выкупит контрольный пакет «Башнефти» примерно за 325 млрд руб.
Просмотров: 24 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0