Главная » 2018 » Апрель » 11
Ашхабад. Туркмения завершила строительство второго газопровода в Иран. О готовности трубопровода Довлетабат-Салыр Яп к заполнению природным газом доложили президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову специалисты госконцерна «Туркменгаз».
«Наращивание сотрудничества с Ираном в области поставок природного газа отвечает стратегии диверсификации экспорта энергоносителей, взаимной выгоды, экономической целесообразности и здоровой конкуренции», - заявил сегодня Бердымухамедов во время посещения крупнейшего в стране газового месторождения Довлетабад.
«Новый газопровод в Иран, мощность которого будет увеличиваться с 12 млрд до 20 млрд куб м в год, - один из шагов к расширению рынков сбыта туркменских энергоносителей», - подчеркнул президент.
Месторождение Довлетабад послед ... Читать дальше »
Просмотров: 70 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 11.04.2018

Газпром планирует проводить бурение на Крузенштернском месторождении на Ямале с искусственного острова. Об этом генеральный директор компании «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов сообщил в интервью журналу «Газпром». Он отметил, что на Крузенштернском месторождении инженерно-технический центр предприятия разработал методику, позволяющую подсчитать запасы газа сеноманской залежи, получить их значительный прирост по категории С1 без бурения шести дорогостоящих скважин на шельфе Карского моря. «Думаю, что Ямал предоставит нам еще немало возможностей для приобретения нового опыта. Например, в ближайшей перспективе на акваториальной части Крузенштернского месторождения планируют возвести намывной остров, с которого будут производить бурение», - сказал он.
Алексей ... Читать дальше »
Просмотров: 82 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 11.04.2018