Главная » 2016 » Июль » 15

ОАО “НОВАТЭК” и ОАО “Газпром” близки к подписанию соглашения по экспорту сжиженного природного газа (СПГ) с Южно-Тамбейского месторождения на Ямале (проект “Ямал СПГ”), заявил агентству Bloomberg глава “НОВАТЭКа” Леонид Михельсон.

Ранее сообщалось, что ОАО “Газпромбанк” продало 25% акций ОАО “Ямал СПГ” “НОВАТЭКу”, сделка была закрыта в конце прошлого года. Кроме того, “НОВАТЭК” получил 3-летний опцион на покупку еще 23,9% акций “Ямал СПГ” за $450 млн.
“Ямал СПГ” владеет лицензией на Южно-Тамбейское месторождение с запасами по российской классификации (категории С1+С2) 1,26 трлн кубометров газа и 51,6 млн тонн газоконденсата.

Согласно закону об экспорте газа, “Газпром” является единственной компанией, имеющей право экспортировать добываемый в ... Читать дальше »

Просмотров: 212 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 15.07.2016

$IMAGE1$

Первый свой визит в Африку в ранге президенты страны Дмитрий Медведев совершит в Нигерию где поработает лоббистом интересов «Газпрома» и «Русала».

Отстаивание российских инвестиционных интересов в нефтяной и газовой промышленности Нигерии станет одной из целей турне президента России Дмитрия Медведева, который планирует свой первый визит в Африку в июне этого года.

Авторитетные источники в Москве пояснили нигерийской газете, что Медведев, который намерен посетить Нигерию, Анголу и Египет, рассчитывает провести переговоры с нигерийским президентом Умару Ярадуа и ключевыми фигурами местной нефтегазовой отрасли, поскольку Газпром намерен инвестировать в этот сектор. Поездка Медведева также свидетельствует о растущих планах по участию в разведке нигерийских месторождений углеводородов.

Просмотров: 193 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 15.07.2016