Главная » 2016 » Июль » 04

В Украине действует программа, направленная на значительное уменьшение потребления и импорта природного газа. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

“У нас с начала этого года реализуется программа по снижению потребления газа в стране и увеличение собственной добычи. Мы в этом году покупаем у российского “Газпрома” 40 млрд кубометров газа. В следующем году мы закупим уже 27. Через 3 года мы пойдем на закупку 12 млрд кубометров газа, из них будем 5 получать из Азербайджана и 7 из Российской Федерации. Эта программа одобрена Президентом Украины. Даны конкретные поручения правительству. Ее реализация началась с апреля месяца”, – сказал министр.
... Читать дальше »

Просмотров: 194 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 04.07.2016

$IMAGE1$
Хотя ставка на транзит газа для России пока официально не объявлена, "Газпром" уже сейчас может сказать, к чему он будет готовиться в 2010 году.

Транзитная ставка для «Газпрома» через территорию Украины составит в 2010 году $2,5 за 1 тыс. куб. м на 100 км. Об этом заявил в телефонной конференции зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Как ранее сообщалось, в текущем году транзитная ставка для российского газа через территорию Украины, согласно достигнутой в понедельник договоренности, составит $1,7 за 1 тыс. куб. м на 100 км. При протяженности ГТС Украины, которая используется при прокачке российского газа около 1100 километров и планах прокачать более 200 млн кубометров газа в Европу, Украина может рассчитывать на сумму от $5 млрд за транзит газа.
Просмотров: 171 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 04.07.2016

Комментируя последнее заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что Россия продолжит поддерживать свои компании, подпавшие под действие западных санкций, независимо от формы собственности, агентство Reuters анализирует перспективы энергетического проекта компании НОВАТЭК.

«Это ответственность правительства – защитить российский бизнес, если он наталкивается на несправедливые и незаконные действия со стороны иностранных государств и иностранных компаний», — цитируют слова Медведева редакторы Reuters Лидия Келли и Уильям Харди. При этом, они, правда, отмечают, что премьер-министр не уточнил, получит ли компания НОВ ... Читать дальше »

Просмотров: 168 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 04.07.2016