Главная » 2016 » Июль » 22

США переходят к новой стратегии в отношении России и Ирана. Задача – ослабить, а затем разрушить нынешнее государственно-политическое устройство обеих стран, а также подчинить своему контролю гигантские нефтегазовые ресурсы РФ и ИРИ, превратив их в послушный инструмент сохранения американского господства, как в Европе, так и в Азии. Но Москва и Тегеран способны сорвать новые «старые» замыслы Вашингтона, как и задекларированные в Уэльсе планы НАТО. Ведь НАТО – это и есть США.

Меры, принимаемые сегодня администрацией Обамы в отношении России и Ирана, во многом повторяют пункты стратегии Рейгана, принятой в 1982 году на узком закрытом со ... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 22.07.2016

Представители 27 государств Евросоюза согласовали новый, более жесткий блок экономических санкций, направленных против Ирана. Новый блок включает помимо прочего и запрет на закупку иранского газа. Кроме того, санкции коснутся целого ряда экономических сфер, в том числе торговли, энергетики, коммуникаций и финансового сектора.

Первоначально санкции против Ирана касались только экспорта в Исламскую республику ракетной, атомной и большей части военной продукции. Также были запрещены иностранные инвестиции в нефтяную, газовую и нефтехимическую промышленность страны, экспорт продукции, относящейся к тонкой нефтепереработке. Под запретом любые контакты ... Читать дальше »

Просмотров: 155 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 22.07.2016