Главная » 2018 » Октябрь » 4 » "Газпром" и таиландская PTT рассмотрели основные возможности сотрудничества в сфере геологоразведки, переработки сырья и поставок топлива
23:36
"Газпром" и таиландская PTT рассмотрели основные возможности сотрудничества в сфере геологоразведки, переработки сырья и поставок топлива

6 ноября в Санкт-Петербурге состоялось заседание первого совместного координационного комитета (СКК) ПАО "Газпром" и таиландской национальной нефтегазовой компании PTT Public Company Limited под председательством члена совета директоров, заместителя Председателя Правления концерна Виталия Маркелова и главного операционного директора PTT Вирата Уанарумита.

В мероприятии также приняли участие представители ООО "Газпром экспорт", Gazprom Marketing & Trading Ltd., ПАО "Газпром нефть" и объединенная делегация специалистов таиландских компаний, входящих в группу PTT. От компании Gazprom International, единого оператора российского концерна по реализации зарубежных upstream-проектов, в работе СКК участвовали Управляющий директор и CEO Андрей Фик и заместитель Управляющего директора по развитию бизнеса Владимир Илянин.

В ходе заседания его участники рассмотрели основные возможности сотрудничества в сфере геологоразведки, переработки сырья и поставок топлива, строительства и обслуживания энергетической инфраструктуры, а также развития проектов в сфере газомоторного топлива. Совместную деятельность компании намерены вести на территории России, Таиланда и третьих стран.

Стороны договорились, что для более детального обсуждения этих перспектив будут созданы пять совместных российско-таиландских рабочих групп.

По словам В. Уанарумита, Таиланд заинтересован в развитии совместных с "Газпромом" нефтегазовых проектов. В последние годы на фоне растущего спроса на энергоносители, собственная добыча углеводородного сырья в стране падает, а запасы сокращаются. При этом объём импорта жидких углеводородов достигает 80%, а природного газа превышает 25%. Ежегодно также импортируется около 3 млн тонн СПГ. Значительную часть энергоносителей поставляет в Таиланд соседняя Мьянма.

Следующее заседание СКК планируется провести летом 2017 года в России.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 9 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0