Главная » 2016 » Июль » 19 » Россия увеличит поставки СПГ в Японию, 27.10.2014 - Россия, Япония
13:22
Россия увеличит поставки СПГ в Японию, 27.10.2014 - Россия, Япония
Россия увеличит производство сжиженного природного газа и его поставки на азиатский рынок, в первую очередь в Японию.

Заместитель министра энергетики России Алексей Текслер заявил, что в течение следующих десяти лет производство СПГ в Российской Федерации вырастет в 5-6 раз, до 50-60 миллионов тонн ежегодно. При этом доля СПГ от общего количества газа, производимого в России, не превышает 4%.

Энергетическое ведомство Японии планирует нарастить импорт сжиженного природного газа из России в два раза к 2025 году. Сейчас в Страну Восходящего Солнца поставляется 80% СПГ, производимого в России, то есть приблизительно 8 миллионов тонн.

При этом отмечается несоразмерность планов основного импортёра российского СПГ с планами по увеличению производства. Текслер отмечает, что российский газ может заинтересовать другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, такие, как Индонезия и Китай.

На данный момент сжиженный природный газ в России производит лишь «Сахалин-2», при этом заводу необходимо расширение. В скором будущем СПГ начнёт производить «Роснефть» планирует ввести в строй «Дальневосточный СПГ» и «Печора СПГ», а «Газпром» — «Балтийский СПГ» и «Владивосток СПГ».

Просмотров: 59 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0