Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Виктор Зубков посетил Волгоградскую ТЭЦ-2
10:03
Виктор Зубков посетил Волгоградскую ТЭЦ-2
Введенная в эксплуатацию в 1956 году, сегодня ТЭЦ-2 обеспечивает энергоснабжение ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» и коммунально-бытового сектора заканальной части Красноармейского района. Наличие надежного источника энергоснабжения – большое преимущество для южных районов Волгограда. В отличие от муниципальных и ведомственных котельных, которые осуществляют энергоснабжение доканальной части Красноармейского района Волгограда, теплоэлектростанция имеет резервный вид топлива – топочный мазут, благодаря чему обеспечивается бесперебойное энергоснабжение потребителей даже в самые суровые зимние холода.
Преимущества теплоснабжения от надежного источника наглядно показало и социологическое исследование, проведенное ООО «Юг Контакт-Центр» в сотрудничестве с региональным системным интегратором компанией  «ТехноСерв АС», результаты которого представил гостям генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Игорь Стефаненко. В ходе телефонного опроса 47 тыс. абонентов, потребителей услуг отопления и горячего снабжения от ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» и муниципальных и ведомственных котельных, удалось выявить высокую лояльность населения Красноармейского и Кировского районов Волгограда к «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». Большинство потребителей высоко оценили качество горячего водоснабжения и отопления – услуг, предоставляемых волгоградской генерацией. Именно с ее деятельностью многие потребители связывают надежды на модернизацию теплоэнергетического комплекса областного центра.
«Техническое перевооружение и модернизация станций в соответствии с положениями Энергетической стратегии РФ позволит не только увеличить коэффициент полезного действия ТЭЦ, – отметил президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. – Присоединение новых потребителей и расширение производства – это реальная перспектива создания дополнительных рабочих мест, а следовательно, увеличения занятости населения на территориях присутствия  ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». ЛУКОЙЛ заинтересован в  загрузке своих энергомощностей и созданию вокруг них новых промышленных предприятий или, так называемых «промышленных кластеров», где энергия передается напрямую от производителя к потребителю, исключая транспортную составляющую».

 

Просмотров: 10 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0