Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Военная база в обмен на дешевый газ
02:58
Военная база в обмен на дешевый газ

Украинская оппозиция рвет и мечет по поводу политики Виктора Януковича в отношении России. В среду, напоминает обозреватель Berliner Zeitung Кристиан Эш, Москва и Киев подписали соглашение, ставшее большой неожиданностью. Согласно документу, Черноморский флот России сможет пользоваться военной базой в Севастополе до 2042 года. Взамен Украина получает скидку на российский газ в размере 30%.

"Это не просто предательство, а начало систематического разрушения нашей независимости", - негодует лидер оппозиции Юлия Тимошенко, потребовавшая экстренного заседания парламента. По словам экс-министра обороны Анатолия Гриценко, Украина превращается "из суверенного государства в юго-западный регион России". Представители партии экс-президента Ющенко назвали подписание соглашения переходом от "стратегического партнерства к стратегическому рабству".

При этом, по словам самого Януковича, скидка на российский газ позволит украинской экономике за 10 лет сэкономить 40 млрд долларов. Правительство Януковича, отмечает автор, экстренно нуждается в деньгах для консолидации бюджета, что, в свою очередь, является условием для выплат МВФ.

Россия, продолжает издание, с удивительной открытостью связала скидку на газ с продлением срока базирования Черноморского флота в Севастополе: если Рада не ратифицирует соглашение по Севастополю, не видать Киеву и дешевого газа.

Просмотров: 4 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0