Главная » 2018 » Март » 26 » «Газпром нефть» к 2016 году будет перерабатывать девяносто процентов попутного нефтяного газа
11:54
«Газпром нефть» к 2016 году будет перерабатывать девяносто процентов попутного нефтяного газа
Компания «Газпром нефть» в этом году доведет уровень полезного использования попутного нефтяного газа до восьмидесяти одного процента. Такие сведения сообщили на собрании совета директоров общества. Отметим, за последние четыре года предприятие увеличило этот показатель в полтора раза. Как сообщается на портале neftegaz.ru, к концу этого года «Газпром нефть» вложит в развитие инфраструктуры по полезному использованию попутного нефтяного газа около пяти с половиной миллиардов рублей. Сейчас на Ямале предприятие строит новую компрессорную станцию на Еты-Пуровском месторождении, её запуск запланирован на 2016 год. В Ханты-Мансийском автономном округе на базе Южно-Приобской компрессорной станции компания возводит газоперерабатывающий завод. Кроме того, «Газпром нефть» развивает несколько проектов в Томской и Оренбургской областях. Ожидается, что за счет этого к 2016 году уровень полезного использования попутного нефтяного газа на предприятии превысит девяносто процентов. В дальнейшем планируется уделить внимание использованию попутного газа с новых крупных месторождений, которые сейчас готовятся к полномасштабной разработке: Новопортовского и Мессояхских проектов на севере Ямала.
Напомним, с первого января 2012 года вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому компании могут сжигать на факелах только пять процентов добытого попутного нефтяного газа.
Просмотров: 104 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0