Главная » 2018 » Март » 26 » Китай профинансирует «Ямал СПГ»
07:52
Китай профинансирует «Ямал СПГ»
Китай выделит на проект «Ямал СПГ» двадцать миллиардов долларов. Об этом совладелец компании «НОВАТЭК» Геннадий Тимченко заявил на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. По его словам, финансирование привлекут со стороны China Development Bank, который выступит координатором. Кроме того, участвуют Газпромбанк и ВЭБ. Проектом также заинтересовался Российский фонд прямых инвестиций, - сообщается на сайте rbcdaily.ru.
По мнению аналитика «Ренессанс Капитала» Ильдара Давлетшина, тот факт, что китайцы готовы покрыть почти весь объем проектного финансирования (стоимость всего проекта - около двадцати семи миллиардов долларов), показывает активизацию контактов НОВАТЭКа и CNPC, которая владеет двадцатью процентами в ямальском проекте, и другими предприятиями из КНР.
Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по сжижению газа мощностью до шестнадцати с половиной миллионов тонн в год. В качестве ресурсной базы для завода используется Южно-Тамбейское месторождение. Основными потребителями станут государства Азиатско-Тихоокеанского региона. Промышленная эксплуатация «Ямал СПГ» должна начаться в 2017 году.
Просмотров: 89 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0