Главная » 2018 » Март » 18 » «Роснефти» разрешили поставки газа в Европу
07:51
«Роснефти» разрешили поставки газа в Европу
«Роснефть» и «Газпром экспорт» работают над агентским соглашением по экспорту газа в Европу. По данным источников «Известий», речь идет об объемах от 5 млрд до 25 млрд кубометров в год. Поставляться газ будет в Великобританию через газопровод «Интерконнектор».

В середине апреля Минэнерго РФ заявляло о том, что правительство намерено к 30 апреля подготовить «мотивированный ответ на запрос «Роснефти» о предоставлении ей доступа к экспортной газовой трубе». Тогда в ведомстве поясняли, что в течение двух недель ждут ответа от профильных ведомств и министерств на запрос «Роснефти».

Компания в очередной раз настойчиво попросила правительство РФ и Минэнерго РФ в частности предоставить ей доступ к экспортной трубе для транспортировки своего газа в Европу.

По информации высокопоставленного чиновника правительства, «вопрос «Роснефти» по экспорту трубопроводного газа в Европу закрыт».

— Компании будет предоставлено право экспорта, но через единый экспортный канал. Сейчас «Роснефть» и «Газпром экспорт» должны подготовить агентское соглашение, — рассказал «Известиям» собеседник.

По его словам, речь идет о поставках в объеме от 5 млрд до 25 млрд кубометров в год. Поставки могут начаться не ранее чем через год.
Просмотров: 25 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0