Главная » 2018 » Март » 6 » Россия сможет заменить западные нефтегазовые компании другими инвесторами
15:46
Россия сможет заменить западные нефтегазовые компании другими инвесторами
Россия сможет заменить западные нефтегазовые компании другими инвесторами. Об этом на форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014 сказал министр энергетики РФ Александр Новак. Он сообщил, что в случае, если западные нефтегазовые компании решат выйти из проектов в России, то их сменят партнеры из тех стран, которые не присоединились к санкциям против РФ.
Министр уточнил, что речь идет об инвесторах, которые заняты в проектах по добыче нефти, прежде всего, добыче трудноизвлекаемых запасов в Арктике, а также на глубоководных шельфах. При этом он отметил, что ситуация у иностранных партнеров в отношении нефтегазового сектора России сложилась неоднозначная, поскольку сами компании проявляют заинтересованность в продолжении сотрудничества. В любом случае, сказал Александр Новак, российская сторона намерена продолжать реализацию своих проектов на шельфе - с иностранными партнерами или своими силами.
Отметим, в Арктике находится около тринадцати процентов мировых запасов нефти, в российской части региона - сто шесть миллиардов тонн нефтяного эквивалента.
Просмотров: 101 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0