Главная » 2018 » Март » 12 » Туву могут подключить к газопроводу "Алтай"
09:33
Туву могут подключить к газопроводу "Алтай"
У республики Тува появилась возможность вписаться в газовую инфраструктуру "Газпрома". Проектируемый компанией трубопровод "Алтай", который соединит газовые месторождения Западной Сибири и Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, пройдет в непосредственной близости от территории Тувы, говорится в сообщении пресс-службы республики.

В настоящее время газоснабжение Тувы осуществляется за счет привозного природного газа, идущего на бытовые нужды населения. Использование газа в производственных целях практически невозможно, в первую очередь, из-за высокой стоимости его транспортировки в республику, пока не имеющей прямого железнодорожного сообщения с другими регионами страны. Глава республики Шолбан Кара-оол поставил задачу создать новые возможности для развития энергетики и горно-металлургического комплекса Тувы.За счет строительства новых объектов генерации будет снят вопрос дефицита тепловой энергии в столице республики Кызыле, являющегося сегодня одним из факторов, сдерживающих ее развитие. 

Для этого необходимо скорректировать генеральную схему газоснабжения и газификации Тувы, так как в основе существующей ныне схемы, разработанной в 2010 году, лежит вариант снабжения потребителей Кызыла сжиженным газом с близлежащих нефтеперерабатывающих заводов, а также использования технологии подземной газификации углей. В новом варианте схемы предполагается сетевая газификация республики от магистрального газопровода "Алтай". Для выполнения работ по корректировке Генеральной схемы Правительством республики создана рабочая группа под руководством министра топлива и энергетики Романа Кажин-оола.
Просмотров: 102 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0