Главная » 2018 » Март » 23 » Узбекистан повысил цену на газ для Таджикистана на 19%
18:22
Узбекистан повысил цену на газ для Таджикистана на 19%
Ташкент.  Узбекистан повысил цену на газ, который будет поставляться в Таджикистан в третьем квартале этого года, на 19%. Об этом  сообщил  генеральный директор таджикистанской газораспределительной компании «Таджиктрансгаз» Сайидахмад Шарифиддинов в пятницу.
«В настоящее время стоимость за тысячу кубометров газа составляет 284,33 долларов», - сказал он. По его словам, передает CA-NEWS (UZ), данная цена сохранится до конца сентября этого года.
В первом квартале текущего года цена за такой же объем «голубого топлива» составляла 228 долларов, во втором квартале - 239 долларов США.
Согласно достигнутым двусторонним договоренностям цена на газ пересматривается сторонами с учетом индексации на каждый квартал. Шарифиддинов отметил, что топливо поставляется в Таджикистан только при условии предоплаты, и поэтому задолженности перед узбекскими коллегами нет.
Подписанный в конце прошлого года контракт предполагает в этом году поставку 180 млн. кубометров узбекского газа в Таджикистан, из которых в январе-июне поступило 88 млн. кубометров.
Просмотров: 20 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0