Главная » 2018 » Февраль » 20
Forbes впервые опубликовал рейтинг крупнейших покупателей российской нефти. В него на основании данных об объемах экспортных сделок по итогам 2015 года вошли 20 компаний. Покупатели располагаются в списке в соответствии с общей стоимостью поставленного им энергоносителя.

Первую строчку в рейтинге занял швейцарский нефтетрейдер Litasco, владельцем которого является «Лукойл». По данным издания, объем закупок компании составил 35,8 миллиона тонн, а сумма контрактов — 13 миллиардов долларов. Отмечается, что нефтетрейдинговая «дочка» «Лукойла» не только экспортирует продукцию головной российской компании, но и работает по всему миру как самостоятельный игрок. Компания торгует в Европе, СНГ, Средиземноморье, Северной и Западной Африке. После отмены международных санкций против Тегерана Litasco одной из первых приобрела партии иранской нефти и нефтепродуктов.

Второй в ... Читать дальше »
Просмотров: 95 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 20.02.2018

Антироссийские санкции не вредят нефтяной отрасли России, зато от ограничений страдают американские нефтяные компании, в том числе ExxonMobil, и в некоторой степени - европейские. Такое мнение высказывается в материале, опубликованном The Wall Street Journal. Ярким примером в публикации выступает американская корпорация ExxonMobil, свернувшая несколько совместных проектов с Роснефтью по указанию Минюста США. При этом в Европе, отмечает канал НТВ, к санкциям относятся не так строго. Там даже допускают исключения, обусловленные сроками давности или условиями заключения контрактов. В частности, французская компания Total сотрудничает с НОВАТЭКом по месторождениям на Ямале. От России зависят норвежская Statoil и британская Royal Dutch Shell. Консорциум BP владеет около двадцатью процентами акций Роснефти, в прошлом году это принесло ему дополнительные 590 млн. долларов. Итальянская Eni ... Читать дальше »
Просмотров: 133 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 20.02.2018

Крупнейший российский независимый производитель газа ОАО «НОВАТЭК» в первом квартале 2015 года увеличило чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности в 1,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 31 млрд. рублей. Об этом сообщается на портале energo-news.ru.
Выручка НОВАТЭКа в январе-марте составила 113,7 млрд. рублей (рост в 1,3 раза). Таким образом, чистая прибыль оказалась лучше ожиданий. Аналитики, опрошенные РИА «Новости», прогнозировали показатель на уровне 27 млрд. рублей, тогда как выручку - на уровне 110,8 млрд. рублей.
Просмотров: 138 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 20.02.2018