Главная » 2018 » Февраль » 19
"Варьеганнефть" внедряет технологию зарезки боковых стволов на месторождениях Варьеганского нефтяного блока, которая позволит увеличить добычу нефти на зрелых месторождениях и коэффициент извлечения углеводородного сырья из пластов, вернуть в эксплуатацию нефтяные скважины, которые не могли быть возвращены в действующий фонд другими методами.

Как сообщает Energyland, путем бурения боковых стволов в разработку вовлекаются ранее не задействованные участки пласта, а также трудноизвлекаемые запасы нефти, добыча которых ранее не представлялась возможной.

Программа по внедрению технологии ЗБС на месторождениях Варьеганского нефтяного блока реализуется с конца прошлого года, введены в режим 4 скважины. Суммарный суточный дебит реанимированных скважин составил 227 тонн. В этом году буде введено 19 скважин, что позволит предприятию обеспечить доп ... Читать дальше »
Просмотров: 115 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 19.02.2018

 В Арктической зоне РФ в 2017 году добудут около 106 млн. тонн нефти. Об этом заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов заявил на пресс-конференции. Россия добывает в Арктике ежегодно 93 млн. тонн нефти, и этот показатель ежегодно растет, - сообщает ru.arctic.ru. Основные запасы газа в России располагаются именно в Арктике, общий объем извлекаемых ресурсов составляет 286 млрд. тонн условного топлива - это 60 процентов общих ресурсов России. Извлекаемые запасы нефти составляют 7,3 млрд. тонн, примерно 22 процента общих запасов России, по газу - 46 трлн. кубометров газа из 73 трлн. кубометров, которые в России считаются извлекаемыми запасами.  
Просмотров: 90 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 19.02.2018

Варшава. Варшава хотела бы участвовать в освоении газовых месторождений Ливана. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после встречи со своим ливанским коллегой Саадом ад-Дин Рафиком аль-Харири.

"Не исключено, что мы будем партнерами в разработке этих месторождений для доставки газа в Польшу. Это было одной из тем наших переговоров с премьером Ливана", - заявил Моравецкий в эфире Польского телевидения.

"Мы ищем новые источники поставки газа", - цитирует Моравецкого "Прайм".

Контракт на поставку российского газа в Польшу истекает в 2022 году. Варшава считает действующий контракт невыгодным. С польской стороны часто звучат обещания полностью отказаться от российского газа после 2022 года. Министр энергетики страны Кши ... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 19.02.2018