Главная » 2018 » Февраль » 28
Минэнерго предлагает осуществить ускоренный ввод налога на финансовый результат и повышение нормы доходности, по достижении которой месторождения теряют льготу по экспортной пошлине на нефть, до 18,3%. Так ведомство пытается снять нагрузку с нефтяных компаний, передает «Коммерсант».

В рамках обсуждения дополнительных налоговых изъятий из нефтегазового сектора Минэнерго подготовило предложения о новых компенсационных мерах. Минфин предлагает в следующем году дополнительно получить 197 млрд руб. от нефтяников за счет сохранения уровня экспортной пошлины на нефть, а еще 100 млрд руб.— за счет роста НДПИ на газ для «Газпрома». По мнению Минэнерго и нефтяников, это приведет к сокращению инвестиций и снижению добычи, предотвратить которые и призваны идеи министерства.

Во-первых, речь идет о принятии законопроекта о налоге на финансовый результат для пилотных (в том ч ... Читать дальше »
Просмотров: 129 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 28.02.2018

Гродно. Предприятие «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» открыло две новые автозаправочные станции. Об этом сообщает пресс-служба компании.
В Гродно, на ул. Поповича построена автоматизированная станция. Это уже вторая ААЗС в областном центре. Здесь помимо дизельного топлива и разных видов бензина можно заправиться сжиженным углеводородным газом. Оплата за топливо принимается через терминал и наличными.
Начала работать и новая автозаправочная станция в г.п. Новоельня. На АЗС можно приобрести бензин Нормаль-80, Аи-92, Аи-95, дизельное топливо, сделать покупки в магазине промышленных и продуктовых товаров, а также воспользоваться услугами по уходу за автомобилем, которые уже стали привычным на автозаправочных станциях объединения «Белоруснефть».
Просмотров: 142 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 28.02.2018

21 апреля, произошел поворотный момент в истории энергетики Британии, когда вся страна попыталась целый день обходиться без угля. Этот шаг был продиктован программой поэтапного отказа от данного вида топлива, которую планируют завершить к 2025 году, сообщают СМИ.

Великобритания решила отказаться от использования угля в целях борьбы с загрязнением окружающей среды. Именно этот вид топлива имеет наибольшее негативное влияние на экологию, поэтому было решено заменить его возобновляемыми источниками энергии. В том числе британцы рассчитывают использовать с этой целью ветер и солнечный свет.

Просмотров: 140 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 28.02.2018