Главная » 2018 » Февраль » 16 » ГАЗПРОМ ПОЯСНИЛ, КУДА УШЕЛ ТРАНЗИТНЫЙ ГАЗ ДЛЯ УКРАИНЫ
10:31
ГАЗПРОМ ПОЯСНИЛ, КУДА УШЕЛ ТРАНЗИТНЫЙ ГАЗ ДЛЯ УКРАИНЫ

Газпром планирует перераспределять объемы транзита газа с территории Украины в пользу Белоруссии. Об этом сегодня, 30 марта, заявил журналистам в Москве официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

Напомним, ранее сегодня заместитель руководителя Нафтогаза Вадим Чупрун сообщил, что объемы транзита российского газа через территорию Украины в европейском направлении сократились вдвое в последние сутки, с плановых 400 млн кубометров до порядка 200 млн. "За прошлые сутки недопоставки с востока относительно плановых показателей составили 180 миллионов кубометров, в эти сутки - 200 миллионов кубометров", - отметил представитель Нафтогаза, предположив, что сокращение транзита связано с падением спроса в Европе.

Однако в Газпроме отмечают, что "это пока только первые результаты, мы в начале большого пути по перераспределению объемов транзита газа с территории Украины в пользу нашей дочерней компании "Белтрансгаз" и новых морских газопроводов", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Газпром, став единственным владельцем нашего предприятия, получил гарантии надежного транзита своего газа", - заявил в свою очередь гендиректор Белтрансгаза Владимир Майоров. "Поэтому нет ничего удивительного в том, что объем транспортировки газа по территории Беларуси в текущем году стал увеличиваться. Благодаря росту транзита повысится прибыльность нашего предприятия, от чего выиграет собственник", - отметил глава Белтрансгаза.

Просмотров: 126 | Добавил: batcircvi1989 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0