Главная » 2018 » Февраль » 13 » ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ В МИРОВОЙ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ В ЧИСЛЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ - МАГАТЭ
16:21
ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ В МИРОВОЙ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ В ЧИСЛЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ - МАГАТЭ

Повышение уровня безопасности в мировой атомной энергетике должно оставаться в числе приоритетных задач спустя год после аварии на АЭС «Фукусима» в Японии, несмотря на те меры, которые уже были предприняты, заявил генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано на конференции стран – участников Конвенции о ядерной безопасности в Вене 27 августа.

«Нам еще предстоит проделать большую работу, и мы не должны ослаблять бдительность», - цитирует Амано Reuters. «Заголовки, связанные с аварией, перестали быть первыми на лентах мировых агентств, но очень важно для всех нас – стран-членов, для МАГАТЭ и других ключевых игроков – сохранить понимание актуальности этого вопроса», - отметил гендиректор агентства.  

Председатель конференции, которая продлится неделю, представитель Управления ядерной безопасности Китая Ли Ганьцзе отметил, что у ядерной безопасности не должно быть границ, даже если это будет означать повышение затрат: «Без ядерной безопасности не будет развития атомной энергетики».

При этом, по оценкам МАГАТЭ, использование атомной энергетики в мире может увеличиться на 100% к 2030 году за счет роста в Азии, в том числе в Индии и Китае.

По словам гендиректора МАГАТЭ, в нескольких ключевых областях в сфере безопасности атомной энергетики были достигнуты значительные успехи, включая оценку уязвимых сторон АЭС и усовершенствования в области подготовки к ЧС.

Просмотров: 39 | Добавил: batcircvi1989 | Теги: ИНДИЯ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0