Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Строительство линейной части БТС-2 завершено с опережением графика
19:01
Строительство линейной части БТС-2 завершено с опережением графика
«Стройтрансгаз» завершил комплекс работ по строительству линейной части нефтепровода «Балтийская трубопроводная система-2» (БТС-2). Как говорится в сообщении компании, работа выполнена с опережением графика. В настоящий момент проводятся гидроиспытания и диагностика южного участка нефтепровода (с 557 по 643 км). В декабре 2010года будет завершен монтаж высоковольтной линии на 10 кВ. В 2011 году будут проведены сезонные работы (техническая и биологическая рекультивация земли) и пуско-наладка, после чего объект будет сдан в эксплуатацию.
 
По заказу ОАО «АК «Транснефть» в мае 2009 года «Стройтрансгаз» приступил к выполнению работ по строительству участка нефтепровода БТС-2 в Новгородской области. Общая протяженность участка — 190 км, диаметр — 1067 мм. Первоначально, в соответствии с графиком строительства, планировалось завершить проект в 2012 году. В ходе выполнения контракта, по просьбе заказчика, сроки окончания работ были сокращены на 9 месяцев.
 
В рамках выполнения контрактных обязательств «Стройтрансгаз» построил узлы пропуска и пуска-приема СОД, 13 линейных и береговых узлов запорной арматуры, выполнил 64 подводных перехода через большие и малые водоемы, 27 переходов через автомобильные дороги, проложил более 120 км лежневых и подъездных дорог.
 
«Балтийская трубопроводная система» ориентирована на экспорт российской нефти в год. В настоящее время смонтированы все здания и сооружения станции, ведется утепление теплового контура и готовится к запуску котельная. В соответствии с графиком реализации проекта строительство НПС будет завершено в 2012 году, - передает portnews.ru.
Просмотров: 10 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0