Главная » 2018 » Февраль » 9 » Tethys Petroleum в 2010 году приступит к геологоразведке на юге Узбекистана
20:54
Tethys Petroleum в 2010 году приступит к геологоразведке на юге Узбекистана
Ташкент. Компания Tethys Petroleum Ltd, зарегистрированная в Гернси (Нормандские острова), в 2010 году приступит к геологоразведочным работам на ряде месторождений в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана. Об этом  сообщает пресс-служба национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз», передает TREND со ссылкой на КазТАГ.
По данным пресс-службы холдинга, на минувшей неделе НХК «Узбекнефтегаз» и Tethys Petroleum подписали меморандум о сотрудничестве, предусматирвающий расширение партнерства в области геологоразведочных работ, в том числе на территории месторождений «Северный Уртабулак», «Западный Крук» и Чегаринской группы.
Представитель «Узбекнефтегаза» сообщил, что меморандум подписан в рамках реализации указа президента Узбекистана Ислама Каримова о поддержке деятельности Tethys Petroleum Limited в нефтегазовой сфере Узбекистана.
В частности, указом поручено НХК «Узбекнефтегаз» рассмотреть вопрос по расширению сотрудничество с Tethys, включая увеличение производство нефти в существующих проектах и осуществление разведки в перспективных месторождениях.
По данным холдинга, Tethys Petroleum заключила контракт с китайской Xibu Drilling Engineering Company Ltd на бурении новых скважин на месторождении «Северный Уртабулак».
В марте 2009 года Tethys Petroleum приобрела у британской Rosehill Energy 20% долю в проекте по добыче жидких углеводородов на месторождении «Северный Уртабулак». В рамках проекта инвестор планирует осуществить поставки современного бурового оборудования, а также продолжить доразведку и добычу жидких углеводородов на других месторождениях области.
В 1999 году Baker Hughes Cyprus ltd (в ее состав входит Rosehill Energy, оператор проекта) заключила контракт с АК «Узнефтегаздобыча» («дочка» НХК «Узбекнефтегаза») на осуществление проекта по увеличению добычи жидких углеводородов на месторождении «Северный Уртабулак» стоимостью $13,8 млн.
В рамках компания в 1999-2005 годах осуществила бурение, геологическое исследование резервуара и капитальный ремонт пяти скважин. Это позволило получить прирост добычи жидких углеводородов на месторождении в общем объеме до 472,9 тыс. тонн.
По условиям контракта, после выхода на проектную мощность Baker Hughes Cyprus принадлежало 50% добываемой продукции в течение первых трех лет добычи, и 20% в последующие пять. Tethys Petroleum в случае добычи на новых месторождениях также будет владеть производимой продукцией на указанных условиях.
Tethys Petroleum в настоящее время также осуществляет деятельность в Казахстане и Таджикистане. В июне 2008 года Kulob Petroleum («дочка» Tethys) получила право на работу на 56 перспективных площадях Таджикистана, среди которых есть 5 месторождений газа с запасами в 1,5 трлн кубометров, что составляет 50% суммарных запасов газа в республике.
Просмотров: 4 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0