Главная » 2017 » Декабрь » 11

Иран и Россия заключили меморандум о сотрудничестве в области нефти, который включает 22 пункта. Документ подписали замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов и замминистра нефти Ирана Амир Хосейн Замани-Ния, сообщает Shana.

Соглашение обуславливает взаимодействие сторон в нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности. В частности, сотрудничество в области разведки и добычи, бурения и освоения скважин, разработки нефтяных месторождений, проведение исследований по поставкам продукции нефтехимии, технологии и внедрение имеющихся возможностей в нефтехимической отрасли и совместного инвестирования, производство нефтяного оборудования при помощи иранских производителей и передачи технологий в нефтеперерабатывающем секторе.

Позднее, выступая на открытии 13 заседания двусторонней межправкомиссии, Молодцов отметил, что российские компании ... Читать дальше »

Просмотров: 136 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 11.12.2017

Лидеры стран Евросоюза решили, что контракты на поставки газа, заключенные между правительствами стран и бизнесом, должны стать более прозрачными и соответствовать законам ЕС. Для этого Еврокомиссия представит вскоре проект закона о создании механизма обеспечения соответствия контрактов на импорт газа в ЕС законодательству Евросоюза, заявил лава Евросовета Дональд Туск, передает РИА Новости.

При этом Дональд Туск заявил, что долгосрочные контракты с доминирующим поставщиком — Россией, могут быть «нездоровыми» для безопасности Евросоюза. «Евросоюз все больше и больше становится зависим от газа от внешних поставщиков. Когда газ поставляется из разных источников и контракты гибки — все хорошо. Однако большинство двусторонних контрактов с нашим доминирующим поставщиком — Россией, заключены на долгосрочной основ ... Читать дальше »

Просмотров: 131 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 11.12.2017

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины 30 мая в 10:00 намерено определить биржевую площадку для реализации нефти, газового конденсата и сжиженного газа украинской добычи. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на сообщение Минэнергоугля в газете "Урядовый курьер".

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 мая.

Напомним, правительство Украины постановлением №1064 от 3 октября 2011 г. установило, что биржевая площадка для продажи украинской нефти, газоконденсата и сжиженного газа будет определяться конкурсным путем.

Участвовать в конкурсе смогут биржи, располагающие помещением для проведения торгов площадью не менее 100 м2, электронным табло, средствами связи, имеющие собственное общегосударственное печатное СМИ.

Продажа нефти через биржевой аукцион является обязательной в случае, если контрольный пакет добытчика принадлежит ... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 11.12.2017