Главная » 2017 » Декабрь » 26

Высокие цены на нефть не отложат планы российских властей по приватизации. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин

При этом он отметил, что для того, чтобы свести бюджет без дефицита среднегодовая цена на нефть должна составить 115 долларов за баррель.

На сегодня нефтяные котировки приближаются к такой планке, а покрытие бюджетного дефицита является одной из целей российской приватизации.

Масштабная программа приватизации, уже стартовавшая в этом году, должна принести казне в течение трех лет около 1 трлн. рублей. При этом у приватизации есть и другая задача - повышение конкурентоспособности российской экономики. И хотя некоторые эксперты уже предполагают, что на фоне высоких нефтяных цен власти затормозят процесс распродажи госсобственности, Кудрин уверен, что этого не произойдет.

Просмотров: 129 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 26.12.2017

Украина обращается к России с предложениями быть очень взвешенными в любых заявлениях, заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк, комментируя ситуацию с поставками российского газа на Украину.

«Мы обращаемся к России с предложением быть очень взвешенными в любых заявлениях — потому что ситуация на мировом рынке энергетических ресурсов кардинально изменилась», — цитирует выступление Яценюка на заседании кабмина REGNUM. Он сообщил, что если в декабре 2013 года Украина покупала 95% газа напрямую у России, а 5% - реверсом из ЕС, то в декабре 2014 года из Европы Украина получила 67%, а из России – 33%. «А если наши северные соседи будут дальше вести себя так, как они себя ведут, они окончательно потеряют украински ... Читать дальше »

Просмотров: 145 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 26.12.2017