Главная » 2018 » Июль » 01

Нравится это Еврокомиссии или нет, но серьезную конкуренцию российскому трубопроводному газу в Европе-2017 составить никому не удалось. Пока в Брюсселе весь год придумывали мандаты и говорили о необходимости снизить зависимость от «Газпрома», российская компания с невозмутимостью каравана шла ко второму подряд абсолютному рекорду экспортных поставок. И 2018 год начала с сообщения, его подтверждающего. 193,9 млрд куб. м газа, поставленного в Европу и Турцию, стали во всех смыслах историческим достижением для «Газпрома». И таковым, видимо, останутся.

Во-первых, для давно сформировавшегося европейского рынка это очень много. Доля российского газа в общем потреблении Европы уже в 2016 г. достигла 33% (179,3 млрд куб. м). По итогам 2017 г. этот показатель ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 01.07.2018

На этой неделе впервые с 2015 года руководители ПАО "Газпром" пролетели тысячи миль из Москвы на восток, чтобы посетить Сингапур и Гонконг. Их целью было подогреть интерес к своей компании – крупнейшему мировому производителю природного газа.

Даже после роста спроса на товары и пробуждение на российском рынке акций в прошлом году управляющие азиатскими фондами еще не уверены, стоит ли им добавлять акции "Газпрома" в свой портфель. В ситуации разбирался bloombergquint.com.

“Все-таки мы не принимаем решения сами, - объясняет Алекс Вонг, управляющий фондом в гонкон ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 01.07.2018

Добавлен бэкграунд (после третьего абзаца).

Переговоры "Газпрома" с КНР по западному маршруту поставок газа продолжаются, вопрос поднимается на каждой встрече с CNPC; потребность Китая в поставках российского трубопроводного газа оценивается до 110 миллиардов кубов в год, заявил глава российского газового гиганта Алексей Миллер журналистам​​​.

"Вопрос по данному проекту обсуждается на каждой встрече с руководством КННК (CNPC – ред.). Эти встречи проходят регулярно, поэтому тема абсолютно не закрыта, переговоры продолжаются с учетом того, что мы видим, что китайский рынок вообще самый благополучный в мире", - сказал Миллер.

"При этом цели, которые поставлены в Китае - это выйти на долю газа в их стране с 7% д ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 01.07.2018

Общий суд Евросоюза отклонил иск «Нафтогаза Украины» против Еврокомиссии из-за решения от 28 октября 2016 года, которое позволяет «Газпрому» увеличить использование мощностей газопровода Opal. Соответствующее решение опубликовано в базе документов суда.

Решение было вынесено еще 9 марта 2018 года. В документе отмечается, что «ходатайство отклоняется как неприемлемое».

В конце марта 2017 года «Нафтогаз» подал иск в Европейский суд с требованием отменить решение Еврокомиссии о расширении доступа «Газпрома» к газопроводу Opal. По мнению компании, принятие такого решения без консультаций с Киевом нарушает соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 01.07.2018

"Газпром" рассматривает возможность увеличения мощности газопровода "Сила Сибири" для поставок в Китай, сообщил председатель правления компании Алексей Миллер.

"Существует также возможность по наращиванию поставок газа в Китай, используя в дальнейшем и газотранспортный коридор "Сила Сибири"​​​. Такую возможность мы не исключаем" , - сказал Миллер на пресс-конференции после годового собрания акционеров "Газпрома".

"Такую возможность мы рассматриваем тоже", - добавил он.

"Газпром" и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай по газопро ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 01.07.2018