Главная » 2017 » Декабрь » 26 » КУДРИН: ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ НЕ ОТЛОЖАТ ПЛАНЫ РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ
19:58
КУДРИН: ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ НЕ ОТЛОЖАТ ПЛАНЫ РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ

Высокие цены на нефть не отложат планы российских властей по приватизации. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин

При этом он отметил, что для того, чтобы свести бюджет без дефицита среднегодовая цена на нефть должна составить 115 долларов за баррель.

На сегодня нефтяные котировки приближаются к такой планке, а покрытие бюджетного дефицита является одной из целей российской приватизации.

Масштабная программа приватизации, уже стартовавшая в этом году, должна принести казне в течение трех лет около 1 трлн. рублей. При этом у приватизации есть и другая задача - повышение конкурентоспособности российской экономики. И хотя некоторые эксперты уже предполагают, что на фоне высоких нефтяных цен власти затормозят процесс распродажи госсобственности, Кудрин уверен, что этого не произойдет.

КУДРИН: ЧТОБЫ СВЕСТИ БЮДЖЕТ БЕЗ ДЕФИЦИТА СРЕДНЕГОДОВАЯ ЦЕНА НА НЕФТЬ ДОЛЖНА СОСТАВИТЬ 115 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ

"Скорее, мы зависим от состояния мировых рынков и настроения инвесторов, - пояснил глава Минфина РФ. - То, что рынок остается неустойчивым, чувствовалось во время недавнего размещения российских еврооблигаций и госпакета ВТБ. Впрочем, пока мы остаемся оптимистами".

Просмотров: 17 | Добавил: batcircvi1989 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0