Главная » 2018 » Июль » 31 » На железных дорогах появятся газотурбовозы
13:53
На железных дорогах появятся газотурбовозы
Екатеринбург. В рамках совместной рабочей группы ОАО "Корпорация Урал Промышленный - Урал Полярный" и компании "Российские железные дороги" рассматривается возможность использования в качестве средства тяги уникального локомотива - газотурбовоза, позволяющего обращаться на запроектированных линиях поездам весом до 15 тыс.т., что как минимум в два раза превышает запроектированную весовую норму поездов. Об этом сообщил заместитель генерального директора Корпорации Александр Вылиток.
Газотурбовоз создан российскими конструкторами и в настоящее время проходит испытания в РЖД, сообщили в корпорации.
В принципиально новом локомотиве применена оригинальная система подачи сжиженного газа в турбину, а также другие "ноу-хау", что позволяет: полностью заместить дизельное топливо сжиженным газом; обеспечить мощность двигателя в 6300 кВт и конструкционную скорость до 100 км/ч (при средней скорости полностью загруженного состава в 38 км/ч);
иметь запас топлива до 17 т сжиженного природного газа; снизить расходы на ГСМ и сопутствующие материалы на 44%.
В целом же применение газотурбовоза позволяет, помимо значительного экономического эффекта, обеспечить снижение экологического ущерба (по сравнению с серийными тепловозами) в 10 раз.
Просмотров: 7 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0