Главная » 2018 » Июль » 27 » OMV намерена углублять партнёрство с "Газпромом"
06:49
OMV намерена углублять партнёрство с "Газпромом"

Австрийская нефтегазовая компания OMV намерена углублять партнёрство с "Газпромом", полагая, что это не только в интересах самого предприятия, но и всей страны, заявил глава OMV Райнер Зееле.

"Однозначно то, что OMV будет углублять партнёрство с "Газпромом", это в интересах компании и в интересах Австрии", – заявил журналистам Зееле.

При этом он добавил, что если в этом году компании не удастся успешно прийти в Россию и начать там работы, то запланированные стратегией рост и резервы сохранить не получится и в будущем году руководству OMV придется вновь пересмотреть свои планы.

В настоящий момент, по словам Зееле, российский партнёр всё ещё не сообщил австрийцам о том, на какие активы в рамках сделки он претендует.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 9 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0