Главная » 2017 » Декабрь » 14 » ПОЖАР НА ТЭЦ В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОИЗОШЕЛ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЙ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ: МЧС
11:56
ПОЖАР НА ТЭЦ В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОИЗОШЕЛ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЙ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ: МЧС

Пожар на Василеостровской ТЭЦ в Санкт-Петербурге, который произошел вечером в понедельник, случился из-за нарушения при технологической эксплуатации теплоэлектроцентрали. Об этом корреспонденту «Фонтанки» рассказал глава МЧС по Петербургу Алексей Аникин.

Пожар, который не повлиял на нормальное тепло- и энергоснабжение города, уже локализован на площади в 400 кв. метров. «В первые минуты пожара столб огня достигал 30 метров, однако соседние турбины, по словам представителя компании, даже не пострадали. При этом произошло обрушение кровли на площади в 200 метров, поэтому до монтажа временного перекрытия теплоэлектроцентраль будет по сути работать под открытым небом», - говорится в сообщении портала.

На ТЭЦ работают три турбины. Пожар произошел возле одной из них. По словам специалистов, загореться могла изоляция, масло или водород. После начала возгорания работа всех турбин была остановлена, в том числе приостановили подачу газа. Но это не сказалось на потребителях, так как горячая вода продолжала циркулировать по двум котлам.

Данная теплоэлектроцентраль обеспечивает светом и теплом больше 200 тыс. потребителей на Васильевском острове. 

Просмотров: 149 | Добавил: batcircvi1989 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0