Главная » 2017 » Декабрь » 9 » РОСНЕФТЬ И EXXONMOBIL НАМЕРЕНЫ СОМЕСТНО ДОБЫВАТЬ НЕФТЬ НА РОССИЙСКОМ ЧЕРНОМОРСКОМ ШЕЛЬФЕ
21:56
РОСНЕФТЬ И EXXONMOBIL НАМЕРЕНЫ СОМЕСТНО ДОБЫВАТЬ НЕФТЬ НА РОССИЙСКОМ ЧЕРНОМОРСКОМ ШЕЛЬФЕ

ОАО «НК «Роснефть» и компания ExxonMobil в рамках Международного экономического форума в Давосе (Швейцария) 27 января подписали соглашение о совместном освоении углеводородных ресурсов российского шельфа Черного моря.

Первоочередной проект в рамках данного соглашения предусматривает геологоразведку и последующую добычу нефти на лицензионном участке «Туапсинский прогиб», представляющем собой шельфовый глубоководный участок площадью 11 200 кв. километров, расположенный вдоль Черноморского побережья Краснодарского края. Для реализации этого проекта стороны договорились создать совместную операционную компанию.

В рамках достигнутых соглашений «Роснефть» и ExxonMobil изучат возможности по расширению сотрудничества в черноморском энергетическом секторе.

Речь идёт о дополнительных проектах в области геологоразведки и добычи, поставках сырья на Туапсинский НПЗ «Роснефти» и другие рынки Черноморского региона, развитии региональной транспортной инфраструктуры. Кроме того, стороны намерены вести совместные научные исследования, направленные на создание передовых шельфовых глубоководных технологий.

По словам заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина, освоение «Туапсинского прогиба» даст старт комплексному развитию Черноморского бассейна. Решение этой задачи потребует скоординированных усилий многих государств и компаний региона.

В свою очередь председатель Совета директоров, глава корпорации ExxonMobil Рекс Тиллерсон напомнил, что у его компании уже есть успешный опыт совместной работы с «Роснефтью» в рамках проекта «Сахалин-1». Теперь ExxonMobil намерен расширять эти отношения в целях удовлетворения энергетических потребностей России и всего Черноморского региона.

Просмотров: 117 | Добавил: batcircvi1989 | Теги: Exxon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0