Главная » 2019 » Январь » 25

«Цену нельзя снизить, пока есть «Нафтогаз», потому что он покупает газ и ему все равно, какой газ, и только ему все добывающие компании должны поставлять газ и он его не разделяет», — заявил он.

Чтобы решить проблему с тарифами на газ он предложил разделить «Нафтогаз» и его дочерние компании.

Украина не покупает напрямую газ в России с 2015 года. Закупки идут через европейские страны и европейских трейдеров. Стоимость газа для Украины при этом выше, даже чем для клиентов «Газпрома» в Старом Свете.

В ноябре средняя цена тысячи кубометров импорта природного газа для Украины составила рекордные $339, сообщало агентство УНИАН со ссылкой на данные Государственной фискальной службы. ... Читать дальше »

Просмотров: 208 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 25.01.2019

Поставки российского газа в Турцию по западному направлению (Трансбалканскому газопроводу) с начала февраля снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23%, свидетельствуют данные “Булгартрансгаза”.

Российский газ в Турцию поступает по двум направлениям: Трансбалканскому газопроводу и газопроводу “Голубой поток”. Согласно оперативным данным “Булгартрансгаза”, за 24 дня февраля 2016 года в Турцию по Трансбалканскому газопроводу было поставлено 779,525 миллиона кубометров газа против 1,009 миллиарда за аналогичный период прошлого года. Всего с начала года поставки по этому направлению составили 2,144 миллиарда кубов против 2,266 миллиарда годом ранее.

Статистика компании свидетел ... Читать дальше »

Просмотров: 205 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 25.01.2019

В одесский морской торговый порт «Южный» вошел первый в 2018 году балкер с углем из ЮАР. Об этом рассказали в воскресенье официальные представители порта.

«На борту балкера — 73 тысячи тонн энергетического угля из Южно-Африканской Республики», — указано в заявлении пресс-службы.

Ранее стало известно о том, что закупаемый Киевом у Соединенных Штатов Америки уголь опасен для окружающей среды. Как объяснил бывший член Национальной комиссии Украины по регулированию энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус, американский антрацит содержит большое количество серы.
Просмотров: 264 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 25.01.2019

Бывший председатель правления Газпрома Рем Вяхирев, возглавлявший холдинг с 1992г. по 2001г., скончался на 79-м году жизни. Об этом РБК сообщили в Газпроме.

Р.Вяхирев родился в 1934г. в Куйбышевской области. В 1956г. закончил Куйбышевский индустриальный институт по специальности "разработка нефтяных и газовых месторождений". В 1983-1985гг. был заместителем министра газовой промышленности СССР. В 1985г. был назначен первым заместителем министра газовой промышленности СССР, которым тогда был Виктор Черномырдин. Вместе они создали на базе министерства государственный газовый концерн "Газпром" (позднее РАО "Газпром"), где Р.Вяхирев стал первым заместителем председателя правления.

В 1992г. после ухода В.Черномырдина на работу в правительство РФ Р.Вяхирев ... Читать дальше »

Просмотров: 235 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 25.01.2019