Главная » 2018 » Май » 20

Lukoil Overseas открыл в Египте три новых месторождения легкой нефти. Об этом сообщает корпоративное издание дочерней компании ЛУКОЙЛа.

По итогам доразведки в период 2010-2013 годов блока Мелейя, расположенного в регионе Западная пустыня, ЛУКОЙЛ обеспечил прирост запасов в размере более 1,8 млн тонн нефти.

Прирост запасов был обеспечен открытием на блоке нескольких месторождений легкой нефти — “Эмри Дип”, “Жасмин” и “Роза Норт”. Все эти месторождения к настоящему времени введены в разработку.

“Согласно полученным геологическим данным, ресурсный потенциал блока Мелейя, где добыча ведется уже более 20 лет, далеко не исчерпан, что создает хорошие перспективы для последующих геологоразведочных работ и поддержания стабильной добычи”, – сообща ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 20.05.2018

"Украина остается сторонником создания трехстороннего газового консорциума", - заявил президент Украины Виктор Янукович на брифинге в Москве 15 мая.

"Наша цель - создание газового консорциума с участием Украины, России, Европы - остается", - подчеркнул глава государства. Он, вместе с тем, напомнил, что сейчас украинская сторона ожидает результатов аудита международной компании, которая работает над оценкой ГТС Украины. Говоря об актуальности вопроса создания консорциума, президент сказал: "Мы не в состоянии модернизировать эту систему самостоятельно. Это первое. Второе: ее надо наполнить газом и сохранить как систему, которая будет эффективно и стабильно поставлять газ в Европу". Глава государства также отметил, что увеличение объемов поставок газа также означает большую экономическую выгоду для страны. Президент добавил, что этот вопрос также обсуждался во время его встречи ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 20.05.2018

Выступая 6 мая в эфире украинского «5 канала», глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев озвучил готовность украинской стороны возобновить закупки российского «голубого топлива» в III квартале 2016 г.

В свою очередь, премьер Украины Владимир Гройсман, который собрался «конно, людно и оружно» идти на российский Крым, допустил возможность приобретения энергоресурсов у «Газпрома» на кредиты Всемирного банка. Позже глава российской компании Алексей Миллер подтвердил, что «Газпром» получил официальное уведомление от украинских контрагентов. В письме также содержатся условия возобновления сотрудничества (Киев не закупает российский газ с конца ноября 2015 года, а импортирует транзитный газ из Евросоюза, уверяя, что он обходится дешевле). Главное из которых — «в ... Читать дальше »
Просмотров: 20 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 20.05.2018